Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Gurke
1/2 Avocado
1 Karotte
50 g Edamame
100 g Tempeh
50 g Vollkornreis
50 g Sojajoghurt
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 EL Ahornsirup
1 TL Erdnussbutter
1 TL Erdnussöl
1 TL Sesam
Zubereitungsschritte Pokebowl
Koche den Reis nach Packungsanleitung.
Schneide den Tempeh in Streifen und brate ihn mit dem Erdnussöl in der Pfanne an.
Wasche die Gurke und schneide sie in Würfel. Wasche auch die Karotte und schäle sie dann mit dem Sparschäler in Streifen.
Als Nächstes machen wir die Soße: Ahornsirup, Erdnussbutter, Sojajoghurt und Sojasoße vermengen.
Nun geht es ans Anrichten: Reis, Tempeh und Gemüse in eine Schale geben, die Avocado entkernen und mit dem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und zum Rest geben. Auch die Edamame hinzufügen. Als Letztes die Soße darüber verteilen und mit Sesam bestreuen. Guten Appetit!