Zutaten für 1 Portion(en)
1 Karotte
100 g Brokkoli
100 g Salatgurke
1/2 Avocado
50 g Reis
100 ml Wasser
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 EL Leinöl
1 EL Reisessig
1 Prise Kurkuma
Salz & Pfeffer
gekochter Reis & Brokkoli
geschnittene Gurke
Karottenlachs
Zubereitungsschritte Pokebowl mit Karottenlachs
Schneide die Karotte mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Scheiben und lege sie in Sojasoße, Reisessig, Leinöl, Kurkuma, Salz und Pfeffer für mindestens 4 Stunden oder über Nacht ein.
Koche den Reis für 10 Minuten mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf.
Wasche den Brokkoli und Gurke und schneide beides. Gib nun den Brokkoli zum Reis, koche beides für weitere 5 Minuten.
Halbiere die Avocado, entferne den Kern, hole das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
Nun geht es ans Anrichten: Gib Reis, Brokkoli, Gurke, Avocado in eine Schale. Nimm die Karotte aus der Marinade, rolle sie zu kleinen Röllchen und gib auch sie in deine Schale. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit!