Pokebowl mit Karottenlachs
Hauptgericht

Pokebowl mit Karottenlachs

Veganer Lachs… hast Du das schon einmal getestet? Wir haben ein super leckeres Rezept für Dich, es kommt ganz auf die Marinade und die Gewürze an!

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Karotte 100 g Brokkoli 100 g Salatgurke 1/2 Avocado 50 g Reis 100 ml Wasser 1 EL (glutenfreie) Sojasoße 1 EL Leinöl 1 EL Reisessig 1 Prise Kurkuma Salz & Pfeffer gekochter Reis & Brokkoli geschnittene Gurke Karottenlachs

Zubereitungsschritte Pokebowl mit Karottenlachs

Schneide die Karotte mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Scheiben und lege sie in Sojasoße, Reisessig, Leinöl, Kurkuma, Salz und Pfeffer für mindestens 4 Stunden oder über Nacht ein.
Koche den Reis für 10 Minuten mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf.
Wasche den Brokkoli und Gurke und schneide beides. Gib nun den Brokkoli zum Reis, koche beides für weitere 5 Minuten.
Halbiere die Avocado, entferne den Kern, hole das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
Nun geht es ans Anrichten: Gib Reis, Brokkoli, Gurke, Avocado in eine Schale. Nimm die Karotte aus der Marinade, rolle sie zu kleinen Röllchen und gib auch sie in deine Schale. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit!