Porridge mit Hagebutten-Apfel-Kompott
Porridge ist in der kalten Jahreszeit das perfekte wärmende Frühstück am Morgen. Am besten schmeckt es dann auch noch zusammen mit einem selbst gemachten Hagebutten-Apfel-Kompott. Kompliziert oder aufwendig ist hier auch ganz klar ein Fremdwort!
Nährwerte für 1 Portion
494 kcalEnergie
9 gEiweiß
102 gKohlenhydrate
4 gFett
Zutaten
Portion
–+- 1/2 Apfel
- 1 Messerspitze Ingwer
- 2 TL Hagebuttenpulver
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 75 ml Apfelsaft
- 2 TL Ahornsirup
- 60 g Haferflocken (fein)
- 150 ml Wasser
- Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 3 EL Ahornsirup
- 20 ml Mandelmilch
Utensilien
1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Sparschäler , 1 Topf klein, 1 Kochlöffel , 1 Schüssel mittelgroß
Zubereitung (15 Minuten)
- Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer mit einem Teelöffel schälen und fein hacken. Mit Apfelwürfeln, Hagebuttenpulver, Zucker, Zimt, Apfelsaft und Ahornsirup in einen Topf füllen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Sobald die Äpfel weich und zu einem Kompott eingedickt sind, vom Herd nehmen.
- Die Haferflocken mit Wasser, Salz und Zimt in einen Topf füllen und unter Rühren 5 bis 8 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und mit Hagebutten-Apfel-Kompott, Ahornsirup und Mandelmilch servieren.