Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Jackfruit natur
50 g Mais (Dose)
1/2 Paprika
1 Schalotte
2 EL Tomatenmark
30 g Veganer Streukäse
1 kleiner Wrap
1 TL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Quesadillas mit Jackfruit-Füllung
Heize den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
Schütte den Mais aus der Dose durch ein Sieb und wasche ihn unter fließendem Wasser kurz ab.
Zerkleinere die Jackfruit mit einer Gabel in einer Schale. Schäle und schneide die Schalotte und die Paprika. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Paprika darin an, füge dann das Tomatenmark, die Jackfruit, den Mais und die Gewürze hinzu und rühre gut um. Kurz köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
Nun geht es ans Befüllen des Wraps: Verteile den Käse und deinen Jackfruit-Mix aus der Pfanne auf einer Hälfte des Wraps und klappe die andere Hälfte dann darüber. Für 15 Minuten im Ofen auf einem Backblech backen.
Herausnehmen, in der Hälfte durchschneiden und reinbeißen.