Zutaten für 1 Portion(en)
80 g Quinoa
1 Tomate
1/4 Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
1/2 Paprika
2 Zweige frische Petersilie
150 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
Gegartes Quinoa
Gemüsewürfel
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamicoessig
1/2 TL Zitronensaft
gehackte Petersilie
geschnittenes Gemüse
1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Quinoa-Salat
Bringe 150 ml Wasser mit der Gemüsebrühe im Topf zum Kochen. Gib die Quinoa hinein und lass die Körnchen 8 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Rühre zwischendurch um, damit nichts anbrennt. Falls am Ende der Garzeit nicht alle Flüssigkeit aufgesogen ist, kannst du die Quinoa durch ein Sieb abgießen.
Wasche das Gemüse. Schneide von der Frühlingszwiebel das obere Drittel der grünen Blätter und die Wurzelscheibe ab. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe und gib sie in die Schüssel. Halbiere die Paprika, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Würfelchen. Schneide die halbe Gurke und die Tomate ebenfalls in Würfelchen und gib sie mit in die Schüssel. Hacke die Petersilie mit dem Messer klein.
Verrühre Essig, Öl, Zitronensaft und etwas Salz mit der Gabel in einer kleinen Schüssel. Mische die abgekühlte Quinoa mit dem Gemüse und gib das Dressing sowie die Petersilie dazu. Vermische alles gut und schmecke den Salat mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz ab.