Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Zucchini
1/2 Aubergine
1/2 rote Paprika
500 ml Wasser
100 g Spaghetti (Vollkorn)
Salz
1 EL Olivenöl
200 g Tomaten (aus der Dose)
1 TL Balsamicoessig
1 EL getrockneter Basilikum
geschnittenes Gemüse
geschnittene Zwiebeln
gekochte Spaghetti
Gemüsesoße
Pfeffer
Zubereitungsschritte Ratatouille-Pasta
Wasche die Zucchini, die Aubergine und die Paprika. Halbiere sie und verarbeite jeweils eine Hälfte weiter: Schneide sie in gleich große Würfel. Schäle die Zwiebel, schneide die eine Hälfte klein, ebenso die Knoblauchzehe.
Schütte 500 ml Wasser in einen großen Topf und bringe es zum Kochen. Gib 1 TL Salz und die Spaghetti hinzu. Lass die Spaghetti etwa 12 Minuten kochen – probiere am besten ab und zu eine Nudel, um zu kosten, ob sie für dich perfekt sind.
Erhitze das Olivenöl in einem weiteren Topf und schwitze die geschnittenen Zwiebeln darin an. Gib Knoblauch, Paprika, Zucchini und Aubergine dazu. Brate das Ganze 4 Minuten an, lösche es anschließend mit den Tomaten sowie mit 200 ml Wasser und dem Aceto balsamico ab.
Gieße die fertigen Spaghetti durch ein Sieb ab und hebe sie unter die Gemüsesoße. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer sowie mit dem getrockneten Basilikum ab.