Reisnudel-Salat mit Ingwer-Sesam-Dressing und knusprigen Tofu
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Reisnudel-Salat mit Ingwer-Sesam-Dressing und knusprigen Tofu

Reisnudeln kennst du nur in den Frühlingsrollen? Dann aber schnell an die Packung und mach diesen Reisnudel-Salat mit knusprigem Tofu und einem Ingwer-Sesam-Dressing.

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Tofu 1 TL (glutenfreie) Sojasoße 1/2 TL Ahornsirup 1/2 TL Ingwer 1/2 TL Knoblauchzehe 1 TL Sesamöl 60 g Reisnudeln 100 g Eisbergsalat 1 Karotte marinierter Tofu 1 Limette 1 EL Reisessig 2 EL Wasser 1 TL Chiliflocken 1 EL Erdnuss 2 EL Sprossen 1 TL Sesam Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Reisnudel-Salat mit Ingwer-Sesam-Dressing und knusprigen Tofu

Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasoße, Ahornsirup, Ingwer und Sesamöl vermischen und für 30 Minuten marinieren. Reisnudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
Eine Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten knusprig anbraten. Limette auspressen und den Saft mit Essig, Sojasoße, Sesamöl, Ahornsirup, Wasser, Ingwer und Chiliflocken vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reisnudeln mit Karotten, Salat, Tofu, Erdnüsse, Sprossen und Sesam in eine Schüssel geben und das Dressing darüber träufeln und vermischen.