Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Tofu
1 TL (glutenfreie) Sojasoße
1/2 TL Ahornsirup
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Knoblauchzehe
1 TL Sesamöl
60 g Reisnudeln
100 g Eisbergsalat
1 Karotte
marinierter Tofu
1 Limette
1 EL Reisessig
2 EL Wasser
1 TL Chiliflocken
1 EL Erdnuss
2 EL Sprossen
1 TL Sesam
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Reisnudel-Salat mit Ingwer-Sesam-Dressing und knusprigen Tofu
Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasoße, Ahornsirup, Ingwer und Sesamöl vermischen und für 30 Minuten marinieren. Reisnudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
Eine Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten knusprig anbraten. Limette auspressen und den Saft mit Essig, Sojasoße, Sesamöl, Ahornsirup, Wasser, Ingwer und Chiliflocken vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reisnudeln mit Karotten, Salat, Tofu, Erdnüsse, Sprossen und Sesam in eine Schüssel geben und das Dressing darüber träufeln und vermischen.