Zutaten für 1 Portion(en)
340 ml Wasser
Salz
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
70 g rote Paprika
50 g Karotte
70 g Tomate
1 EL Öl
400 g Tomaten (aus der Dose)
1 TL italienische Gewürzmischung
1 TL Chiliflocken
gegarte Rigatoni
Pfeffer
200 ml Sojasahne
100 g Rigatoni
geschnittenes Gemüse
Zubereitungsschritte Rigatoni-Auflauf mit veganem Streukäse
Erhitze eine tiefe Pfanne mit Öl und gib das geschnittene Gemüse hinein. Lass es für 2 bis 3 Minuten leicht anbraten. Lösche es anschließend mit Tomaten aus der Dose und Wasser ab. Gib die italienische Gewürzmischung und die Chiliflocken dazu und lass es für 10 Minuten köcheln. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege schon mal eine Auflaufform bereit. Rühe die gegarten Rigatoni zu der Tomaten-Mischung und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Fülle die Nudeln in Deine Auflaufform.
Gib die Sojasahne und das Öl zusammen mit Salz und Pfeffer in einen Topf und erhitze die Masse auf niedriger Stufe, bis sie eine zähflüssige Konsistenz hat. Die Masse darf nicht kochen! Gib den veganen Streukäse nun über die Rigatoni und backe den Auflauf für 15 Minuten.
Erhitze einen Topf mit Wasser und gib die Rigatoni mit einer Prise Salz hinein. Lasse die Nudeln für 8 bis 12 Minuten al dente kochen und gieße sie anschließend ab. Wasche Paprika, Karotte und Tomate und schneide sie in grobe Würfel. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneide sie in feine Stücke.