Risi Bisi mit Erbsen
Hauptgericht

Risi Bisi mit Erbsen

Super easy zuzubereiten und randvoll mit Nährstoffen! Dieses Rezept versorgt dich dank der Erbsen und dem Naturreis mit einer ordentlichen Ladung Vitamin B3 (Niacin). Vitamin B3 ist u. a. wichtig für die Entspannung und Regeneration unserer Nerven. Nicht zuletzt auch aufgrund des Magnesiums aus dem Naturreis ist dieses Essen das perfekte Anti-Stress-Food.

Zutaten für 1 Portion(en)

60 g Naturreis 100 g Grüne Erbsen 400 ml Salzwasser 25 g vegetarischer Parmesan 1 Zweig frisches Basilikum 1 Schalotte gegarter Reis gegarte Erbsen Geriebener Parmesan Schalottenwürfel 50 ml Gemüsebrühe 1 EL Rapsöl geschnittenes Basilikum Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte Risi Bisi mit Erbsen

Koche den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser. Gib in den letzten 6 Minuten der Garzeit die Erbsen dazu.
Schneide in der Zwischenzeit die Schalotte in feine Würfelchen. Reibe den Parmesan und hacke das frische Basilikum.
Erhitze das Öl in der Pfanne und dünste die Schalotten-Würfel darin glasig. Gib Reis und Erbsen dazu und brate alles bei höherer Hitze 2 bis 3 Minuten an. Gieße die Gemüsebrühe an und würze alles mit Salz und Pfeffer. Rühre die Hälfte des Parmesans und das Basilikum unter und lass das Risi-Bisi noch 2 Minuten in der Pfanne ziehen. Richte das Risi-Bisi mit dem restlichen Parmesan bestreut an.