Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Naturreis
100 g Grüne Erbsen
400 ml Salzwasser
25 g vegetarischer Parmesan
1 Zweig frisches Basilikum
1 Schalotte
gegarter Reis
gegarte Erbsen
Geriebener Parmesan
Schalottenwürfel
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitungsschritte Risi Bisi mit Erbsen
Koche den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser. Gib in den letzten 6 Minuten der Garzeit die Erbsen dazu.
Schneide in der Zwischenzeit die Schalotte in feine Würfelchen. Reibe den Parmesan und hacke das frische Basilikum.
Erhitze das Öl in der Pfanne und dünste die Schalotten-Würfel darin glasig. Gib Reis und Erbsen dazu und brate alles bei höherer Hitze 2 bis 3 Minuten an. Gieße die Gemüsebrühe an und würze alles mit Salz und Pfeffer. Rühre die Hälfte des Parmesans und das Basilikum unter und lass das Risi-Bisi noch 2 Minuten in der Pfanne ziehen. Richte das Risi-Bisi mit dem restlichen Parmesan bestreut an.