Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Erbsen (aus der Dose)
100 g Pfifferlinge
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g Risottoreis
1 EL Butter
50 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
1 Zweig frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Risotto mit Erbsen und Pfifferlingen
Putze die Pfifferlinge, schneide die Stiel-Enden und gieße das Wasser von den Erbsen ab.
Schneide Zwiebel und Knoblauch klein und brate beides mit der Butter im Topf glasig. Lösche mit Weißwein und Gemüsebrühe ab, gib Reis, Erbsen und Pfifferlinge hinzu. Lass das Risotto für 15 Minuten köcheln, rühre regelmäßig um, damit nichts anbrennt.
Wasche die Petersilie und schneide sie in feine Streifen. Gib das fertige Risotto auf deinen Teller, streue die Petersilie darüber und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Nun fehlt nur noch eins: genießen!