Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 rote Paprika
1 Handvoll Kirschtomaten
1 Schalotte
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
60 g Risottoreis
30 g vegetarischer Parmesan
1 TL Butter
etwas Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Risotto mit Paprika und Tomate
Die Paprika und die Kirschtomaten waschen und beides in feine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Butter im Topf erhitzen und Schalotte, Paprika und Tomate darin 5 Minuten anbraten lassen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
Dann den Parmesan unterheben und das Risotto auf einen Teller geben. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!