Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Polenta
125 ml Wasser
1/2 TL Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Zweig frischer Rosmarin
1 EL Butter
Prise Salz
Prise Pfeffer
2 Handvoll Salatblätter
1/2 Pfirsich
1 EL Walnussöl
1 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Honig
abgekühlte Polenta-Masse
1 EL Olivenöl
Pfirsichscheiben
Dressing
Zubereitungsschritte Gesunde Rosmarin-Polenta-Taler auf fruchtigem Salat
Gib die Polenta in das Sieb und spüle sie mit kaltem Wasser ab. Schütte Wasser in den Topf (die vierfache Menge der Polenta) und bringe es mit der Gemüsebrühe zum Kochen. Schäle und halbiere die Knoblauchzehe und wirf die eine Hälfte mit zur Gemüsebrühe. Gib die Polenta hinein und lass alles 10 Minuten köcheln. Rühre zwischendurch immer mal um. Falls die Masse am Boden anhängt, gib noch 3 EL Wasser mehr dazu.
Streife in der Zwischenzeit die Nadeln vom Rosmarin ab und hacke sie auf dem Brett klein. Schalte den Herd aus und hole mit dem Kochlöffel die halbe Knoblauchzehe wieder heraus. Rühre die vegane Butter und den gehackten Rosmarin in die Masse. Schmecke die Polenta mit Salz und Pfeffer ab und lasse sie mit geschlossenem Deckel noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen. Danach gibst Du die Masse auf einen Teller und streichst sie 3 cm dick zu einer runden Form.
Wasche den Salat und schleudere ihn trocken. Halbiere den Pfirsich und entferne den Kern. Schneide eine Hälfte in 1 cm dicke Scheiben. Mische aus Walnussöl, Essig und Honig ein Dressing und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
Stich mit einem Glas Kreise aus der Polenta-Masse. Erhitze das Olivenöl in der Pfanne und brate die Rosmarin-Polenta-Taler von beiden Seiten goldgelb an. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie zur Seite. Gib die Pfirsichscheiben in dieselbe Pfanne und brate sie in dem übrige Öl von jeder Seite 2 Minuten an. Mische den Salat mit dem Dressing und verteile ihn auf einen Teller. Gib die Rosmarin-Polenta-Taler und die gegrillten Pfirsichscheiben auf den Salat und dann lass es Dir schmecken.