Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Rote Bete (vorgegart)
1 Knoblauchzehe
1/4 rote Zwiebel
1 EL frischer Thymian
1/2 TL Chiliflocken
EL Olivenöl
80 g Dinkelpasta
Kochwasser
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Rote-Bete-Pasta
Rote Bete fein raspeln, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Rote Bete hinzugeben und die Temperatur reduzieren. Thymian und Chiliflocken unterrühren und für 15 bis 20 Minuten schmoren.
Pasta laut Packungsanleitung al dente kochen. Etwas Kochwasser abschöpfen und die Pasta abgießen. Das Kochwasser zur Roten-Bete-Soße geben und die Pasta ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mehrmals verrühren und die Pasta auf Teller verteilen.