Rote-Bete-Pasta
Hauptgericht

Rote-Bete-Pasta

Diese Rote-Bete-Pasta ist nicht nur schön anzusehen – sie schmeckt auch so lecker!

431 kcal
13g Eiweiss
66g Kohlenhydrate
13g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Rote Bete (vorgegart) 1 Knoblauchzehe 1/4 rote Zwiebel 1 EL frischer Thymian 1/2 TL Chiliflocken EL Olivenöl 80 g Dinkelpasta Kochwasser Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Rote-Bete-Pasta

Rote Bete fein raspeln, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch und Rote Bete hinzugeben und die Temperatur reduzieren. Thymian und Chiliflocken unterrühren und für 15 bis 20 Minuten schmoren.
Pasta laut Packungsanleitung al dente kochen. Etwas Kochwasser abschöpfen und die Pasta abgießen. Das Kochwasser zur Roten-Bete-Soße geben und die Pasta ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mehrmals verrühren und die Pasta auf Teller verteilen.