Zutaten für 1 Portion(en)
80 g Spinat
150 g gekochte Rote Bete
1 EL Dill
1 Zitrone
20 g Walnüsse
60 g Quinoa
150 ml Wasser
1 EL Rapsöl
1/2 EL Balsamicoessig
1/2 TL Ahornsirup
gekochter Quinoa
Dressing
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Rote-Bete-Quinoa-Salat mit Walnüssen
Quinoa in ein Sieb schütten und mehrmals abbrausen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Quinoa und Wasser in den Topf geben, einmal aufkochen und dann 15 Minuten köcheln lassen. Gekochte Rote Bete vierteln und unter das Quinoa rühren. Danach weitere 5 Minuten quellen lassen.
Spinat waschen und in eine Schüssel geben. Dill waschen, trocken schütteln, grob zerkleinern und mit Rapsöl, Balsamico, Ahornsirup und Zitronensaft vermischen.
Walnüsse grob hacken und mit Quinoa, Spinat und Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.