Rote-Bete-Quinoa-Salat mit Walnüssen
Hauptgericht

Rote-Bete-Quinoa-Salat mit Walnüssen

Eine Portion Farbe ist mit diesem Rote-Bete-Quinoa-Salat garantiert. Der ist sogar schnell und mit nur wenigen Zutaten fertig.

531 kcal
15g Eiweiss
53g Kohlenhydrate
28g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

80 g Spinat 150 g gekochte Rote Bete 1 EL Dill 1 Zitrone 20 g Walnüsse 60 g Quinoa 150 ml Wasser 1 EL Rapsöl 1/2 EL Balsamicoessig 1/2 TL Ahornsirup gekochter Quinoa Dressing Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Rote-Bete-Quinoa-Salat mit Walnüssen

Quinoa in ein Sieb schütten und mehrmals abbrausen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Quinoa und Wasser in den Topf geben, einmal aufkochen und dann 15 Minuten köcheln lassen. Gekochte Rote Bete vierteln und unter das Quinoa rühren. Danach weitere 5 Minuten quellen lassen.
Spinat waschen und in eine Schüssel geben. Dill waschen, trocken schütteln, grob zerkleinern und mit Rapsöl, Balsamico, Ahornsirup und Zitronensaft vermischen.
Walnüsse grob hacken und mit Quinoa, Spinat und Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.