Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Süßkartoffel
1/2 Zwiebel
1/2 TL Ingwer
1 Knoblauchzehe
1/4 rote Paprika
1 EL Öl
1 TL Kurkuma
1/2 TL Paprikapulver
80 g rote Linsen
400 ml Gemüsebrühe
80 g abgetropfte Kichererbsen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Basilikum
Zubereitungsschritte Rote-Linsen-Süßkartoffel-und-Kurkuma-Suppe
Wasche und schäle die Süßkartoffel und schneide sie in mundgerechte Stücke. Schäle Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe ebenfalls und hacke sie fein. Viertele die Paprika, entferne das Kerngehäuse, wasche sie und schneide ein Viertel in Würfel.
Erhitze das Öl in einem Topf, gib Süßkartoffel, Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzu und rühre alles so lange, bis die Zwiebel glasig ist. Gib den Ingwer dazu, streue Kurkuma und Paprikapulver darüber und brate das Ganze für weitere 30 Sekunden an. Rühre die Linsen unter und lösche mit Gemüsebrühe ab. Gieße die Kichererbsen durch ein Sieb, spüle sie mit kaltem Wasser ab und gib sie nach 12 bis 15 Minuten in den Eintopf. Sobald die Linsen gar sind, kannst du ihn mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Streue noch Basilikum darüber und genieße.