Zutaten für 1 Portion(en)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1/4 Zucchini
1/4 rote Paprika
frischer Koriander
50 g Reis
1 EL Cashewkern
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
20 g Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
1 TL Ahornsirup
1 TL Erdnussbutter
1 EL Olivenöl
100 g Tofu
75 ml Wasser
angebratenes Gemüse
gegarter Reis
geschnittenes Gemüse
Zubereitungsschritte Rotes und cremiges Tofu-Curry
Schäle zunächst die Karotte und wasche die Zucchini und die Paprika. Anschließend halbierst Du die Paprika und entfernst das Kerngehäuse. Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide beides mit dem restlichen Gemüse zu etwa gleich großen Würfeln.
Gib 1 EL Olivenöl in einen vorgeheizten Topf und schwitze die Zwiebeln und die Karotten glasig darin an. Danach rührst Du das restliche Gemüse sowie das Currypulver und das Kurkuma hinein. Brate alles bei mittlerer Temperatur für 4 Minuten an. Fülle währenddessen noch einen kleinen Topf mit 75 ml Wasser für den Reis und bringe es zum Kochen.
Mische die Gemüsebrühe mit circa 50 ml Wasser. Nun löschst Du das angebratene Gemüse mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ab. Gib das Tomatenmark dazu und verrühre alles miteinander. Lass das Gemüse bei niedriger Temperatur für 15-20 Minuten köcheln. Gib währenddessen den Reis in das kochende Wasser und koche ihn ca. 12 Minuten.
Schmecke den gegarten Reis mit einer Prise Salz ab. Schneide den Tofu in Würfel und gib ihn zu dem Curry hinzu. Schmecke das Ganze mit Ahornsirup, Erdnussbutter, Salz und Pfeffer ab.
Erhitze eine kleine Pfanne und röste darin 1 EL Cashewkerne ohne Öl leicht an. Anschließend gibst Du den Reis mit dem fertigen Curry auf einen Teller. Beim Servieren streust Du die Cashewkerne und den Koriander darüber.