Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Basmatireis
120 ml Wasser
1 Karotte
1/2 rote Zwiebel
1 EL Walnuss
100 g Rucola
2 EL Granatapfelkerne
1/2 Frühlingszwiebel
1/2 EL Essig
1 EL Olivenöl
1/2 TL Senf
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1/2 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Rucola-Reissalat
Reis mit Wasser in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Karotte waschen, schälen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer Schüssel das Gemüse mit Walnüssen, Rucola, Granatapfelkerne und Frühlingszwiebel vermischen. Sobald der Reis gar ist, diesen ebenfalls unterrühren.
Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und miteinander vermischen. Über den Salat gießen, mehrmals umrühren und genießen.