Rucola-Reissalat
Hauptgericht

Rucola-Reissalat

Perfekt für den Frühling und Sommer ist dieser Rucola-Reissalat genau das Richtige. Der lauwarme Salat bietet neben seinem Geschmack auch einen Vitamin-A- und -K-Booster, besser geht es doch fast nicht!

463 kcal
10g Eiweiss
62g Kohlenhydrate
19g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

60 g Basmatireis 120 ml Wasser 1 Karotte 1/2 rote Zwiebel 1 EL Walnuss 100 g Rucola 2 EL Granatapfelkerne 1/2 Frühlingszwiebel 1/2 EL Essig 1 EL Olivenöl 1/2 TL Senf 1 Messerspitze Kreuzkümmel 1/2 TL Ahornsirup Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Rucola-Reissalat

Reis mit Wasser in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Karotte waschen, schälen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer Schüssel das Gemüse mit Walnüssen, Rucola, Granatapfelkerne und Frühlingszwiebel vermischen. Sobald der Reis gar ist, diesen ebenfalls unterrühren.
Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und miteinander vermischen. Über den Salat gießen, mehrmals umrühren und genießen.