Rucola-Rote-Bete-Salat mit karamellisierten Walnüssen

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  • Ernährungsform Vegan

Dieser Salat ist durch die Rote Bete, den Rucola und die karamellisierten Walnüsse die perfekte Balance aus süß und herb. Da darf auch wirklich keine Zutat weggelassen werden.

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Nährwerte für 1 Portion

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462 kcalEnergie
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10 gEiweiß
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29 gKohlenhydrate
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7 gBallaststoffe
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34 gFett

Besonders reich an:
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All unsere Rezepte werden mit viel Sorgfalt im Hinblick auf Ausgewogenheit und optimale Nährstoffdichte konzipiert. Hier zeigen wir Dir diejenigen Vitamine oder Mineralstoffe, von denen das Rezept überdurchschnittlich viel zur Verfügung stellt.

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

  • Magnesium90 mg / 270 mg/T
  • Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 25 g Walnüsse
  • 1 EL Zucker
  • 15 0 Wasser
  • 100 g Rucola
  • 80 g Babyspinat
  • 100 g Rote Bete (vorgegart)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • 1/4 TL Senf
  • 0 Salz und Pfeffer

Utensilien

1 Messer klein, 1 Schneidebrett mittelgroß, 1 Pfanne klein, 1 Teller mittelgroß, 1 Sieb mittelgroß, 1 Schüssel groß, 1 Schüssel klein, 1 Löffel klein

Zubereitung (10 Minuten)

  1. Walnüsse grob hacken. Eine Pfanne mit Zucker und Wasser erhitzen und sobald die Flüssigkeit verkocht ist, die Walnüsse unterrühren. Sobald sich eine dünne Zuckerschicht über die Nüsse gelegt hat, vom Herd nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen. Spinat und Rucola unter fließendem Wasser geben, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben. Rote Bete vierteln und zu dem Salat geben.
  2. In einer Schüssel Öl mit Zitronensaft, Ahornsirup und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Salat geben und gründlich vermischen. Walnüsse darüber verteilen und genießen.
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