Rucola-Rote-Bete-Salat mit karamellisierten Walnüssen
Hauptgericht

Rucola-Rote-Bete-Salat mit karamellisierten Walnüssen

Dieser Salat ist durch die Rote Bete, den Rucola und die karamellisierten Walnüsse die perfekte Balance aus süß und herb. Da darf auch wirklich keine Zutat weggelassen werden.

462 kcal
10g Eiweiss
29g Kohlenhydrate
34g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

25 g Walnüsse 1 EL Zucker 15 Wasser 100 g Rucola 80 g Babyspinat 100 g Rote Bete (vorgegart) 1 EL Olivenöl 1 TL Zitronensaft 1/2 TL Ahornsirup 1/4 TL Senf Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Rucola-Rote-Bete-Salat mit karamellisierten Walnüssen

Walnüsse grob hacken. Eine Pfanne mit Zucker und Wasser erhitzen und sobald die Flüssigkeit verkocht ist, die Walnüsse unterrühren. Sobald sich eine dünne Zuckerschicht über die Nüsse gelegt hat, vom Herd nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen. Spinat und Rucola unter fließendem Wasser geben, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben. Rote Bete vierteln und zu dem Salat geben.
In einer Schüssel Öl mit Zitronensaft, Ahornsirup und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Salat geben und gründlich vermischen. Walnüsse darüber verteilen und genießen.