Zutaten für 1 Portion(en)
25 g Walnüsse
1 EL Zucker
15 Wasser
100 g Rucola
80 g Babyspinat
100 g Rote Bete (vorgegart)
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Ahornsirup
1/4 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Rucola-Rote-Bete-Salat mit karamellisierten Walnüssen
Walnüsse grob hacken. Eine Pfanne mit Zucker und Wasser erhitzen und sobald die Flüssigkeit verkocht ist, die Walnüsse unterrühren. Sobald sich eine dünne Zuckerschicht über die Nüsse gelegt hat, vom Herd nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen. Spinat und Rucola unter fließendem Wasser geben, trocken schütteln und in eine große Schüssel geben. Rote Bete vierteln und zu dem Salat geben.
In einer Schüssel Öl mit Zitronensaft, Ahornsirup und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Salat geben und gründlich vermischen. Walnüsse darüber verteilen und genießen.