Salathäppchen mit Teriyaki-Tempeh
Snacks

Salathäppchen mit Teriyaki-Tempeh

Diese tollen Salat-Häppchen mit Teriyaki-Tempeh sind wirklich ein Allround-Talent. Ob als leichter Mittags-Snack, als Mitbringsel zum Party-Buffet oder als proteinreicher Low-Carb-Snack nach dem Training.

186 kcal
4g Eiweiss
16g Kohlenhydrate
12g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Knoblauchzehe 1 cm frischer Ingwer 1 Karotte 1 Frühlingszwiebel 1/2 Romanasalat 2 EL (glutenfreie) Sojasoße 1 EL Wasser 1 Messerspitze Maisstärke 1 TL Honig 1 TL Zitronensaft 1 EL Erdnussöl gehackter Ingwer gehackten Knoblauch Frühlingszwiebelringe geschnittene Karotten angerührte Sauce Salz Pfeffer Ingwer Chilipulver Gemüse-Tempeh-Mischung Salatblätter

Zubereitungsschritte Salathäppchen mit Teriyaki-Tempeh

Schäle den Knoblauch und Ingwer und hacke beides fein. Schäle die Möhre und scheide von der Frühlingszwiebel die Wurzelplatte und das obere Drittel des Grüns ab. Schneide die Möhre und die Frühlingszwiebel in Scheiben bzw. Ringe. Löse von Salat die Blätter im Ganzen ab, wasche sie und lege sie zum Abtropfen beiseite.
Verrühre Sojasauce, Wasser, Maisstärke, Honig und Zitronensaft in der kleinen Schüssel.
Erhitze 1 EL Erdnussöl in der Pfanne. Zerkrümeln den Tempeh mit den Händen und gib ihn zusammen mit gehacktem Ingwer ins heiße Öl. Brate den Tempeh 2 Minuten bei höherer Hitze an. Gib nun die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Möhrenscheiben dazu und brate alles weitere 4-5 Minuten an, bis die Möhren leicht weich sind. Gib nun die Soße mit dazu und lass sie einmal kurz aufkochen. Schalte die Herdplatte aus und würze alles mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chili.
Lass die Tempeh-Gemüsemischung etwas abkühlen. Lege die Salalblätter auf den Teller und fülle in jedes Salatblatt-Schiffchen 1-2 EL der Tempeh-Gemüsemischung.