Schnelle Spinat-Blumenkohl-Suppe
Hauptgericht Snacks

Schnelle Spinat-Blumenkohl-Suppe

Starte das neue Jahr direkt mit dieser schnellen und superleckeren Spinat-Blumenkohl-Suppe! Keine ausgefallenen Zutaten und doch schön cremig und sättigend.

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Blumenkohl 50 g Spinat 1/4 Zwiebel 1 TL Olivenöl 250 ml Gemüsebrühe 100 ml Kokosmilch 1/4 TL Chiliflocken 1/4 TL Paprikapulver Salz und Pfeffer 1 EL Kresse

Zubereitungsschritte Schnelle Spinat-Blumenkohl-Suppe

Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel und Blumenkohlröschen darin mehrere Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und mit Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Spinat waschen, trocken schütteln und zur Suppe geben und für 1 bis 2 Minuten garen. Die Suppe fein pürieren und noch einmal abschmecken. Mit Kresse genießen.