Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Blumenkohl
50 g Spinat
1/4 Zwiebel
1 TL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
1/4 TL Chiliflocken
1/4 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1 EL Kresse
Zubereitungsschritte Schnelle Spinat-Blumenkohl-Suppe
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel und Blumenkohlröschen darin mehrere Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und mit Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Spinat waschen, trocken schütteln und zur Suppe geben und für 1 bis 2 Minuten garen. Die Suppe fein pürieren und noch einmal abschmecken. Mit Kresse genießen.