Schnelle Tofu-Sesam-Pfanne mit Teriyakisoße
Hauptgericht

Schnelle Tofu-Sesam-Pfanne mit Teriyakisoße

Die Kombination aus Tofu, Sojasoße und Reis ruft für uns immer nach asiatischer Küche! Und da das eine unserer liebsten Küchen ist, machen wir dieses Blitzrezept doch direkt umso lieber, nicht wahr?

534 kcal
31g Eiweiss
63g Kohlenhydrate
17g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Frühlingszwiebel 1 Karotte 150 g Tofu 60 g Reis 1 TL Sesam 1 EL Sojasoße 1 TL Ahornsirup 1 EL Reisessig 1 TL Sesamöl 1 Messerspitze Speisestärke 2 EL Wasser

Zubereitungsschritte Schnelle Tofu-Sesam-Pfanne mit Teriyakisoße

Koche den Reis nach Packungsanweisung.
Als Nächstes vermengst du Sojasoße, Ahornsirup, Reisessig, Speisestärke und Wasser zu einer Soße. Schneide dann den Tofu in Würfel und lass diese für 5 Minuten in der Soße marinieren.
Schneide die Frühlingszwiebel in Streifen, die Karotte in Scheiben.
Erhitze dann das Sesamöl in der Pfanne und gib das Gemüse hinein. Lass es für 5 Minuten schmoren und gib dann den Tofu inklusive Teriyakisoße hinzu. Alles für weitere 5 Minuten anbraten lassen und dann mit dem Reis auf einen Teller geben.
Streue den Sesam darüber und schon kannst du es dir schmecken lassen!