Zutaten für 1 Portion(en)
1 Frühlingszwiebel
1 Karotte
150 g Tofu
60 g Reis
1 TL Sesam
1 EL Sojasoße
1 TL Ahornsirup
1 EL Reisessig
1 TL Sesamöl
1 Messerspitze Speisestärke
2 EL Wasser
Zubereitungsschritte Schnelle Tofu-Sesam-Pfanne mit Teriyakisoße
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
Als Nächstes vermengst du Sojasoße, Ahornsirup, Reisessig, Speisestärke und Wasser zu einer Soße. Schneide dann den Tofu in Würfel und lass diese für 5 Minuten in der Soße marinieren.
Schneide die Frühlingszwiebel in Streifen, die Karotte in Scheiben.
Erhitze dann das Sesamöl in der Pfanne und gib das Gemüse hinein. Lass es für 5 Minuten schmoren und gib dann den Tofu inklusive Teriyakisoße hinzu. Alles für weitere 5 Minuten anbraten lassen und dann mit dem Reis auf einen Teller geben.
Streue den Sesam darüber und schon kannst du es dir schmecken lassen!