Schnelle vegane Maronensuppe mit Pilzen

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  • Ernährungsform Vegan

Maronen gehören wie Kürbisse einfach perfekt zum Herbst und Winter. Wer nun keine Zeit hat, sie selbst im Backofen zu rösten oder auf dem Markt findet, kann auch auf schon gegarte und vakuumierte zurückgreifen. Mit ein paar Gewürzen und veganem Sahneersatz ist die superschnelle 15-Minuten-Maronensuppe fertig. Als Topping dürfen die angebratenen Pilze auch nicht fehlen.

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Nährwerte für 1 Portion

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700 kcalEnergie
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12 gEiweiß
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77 gKohlenhydrate
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38 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 150 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Pilze
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Muskat
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 75 ml Hafercuisine
  • 1 EL Öl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL frischer Rosmarin

Utensilien

1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Topf mittelgroß, 1 Pürierstab , 1 Pfanne , 1 Pfannenwender , 1 Gemüsebürste

Zubereitung

  1. Die Maronen grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze von äußerem Dreck befreien (das funktioniert am besten mit einer Gemüsebürste) und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch und Maronen glasig anschwitzen. Mit Chili und Muskat bestreuen und Gemüsebrühe ablöschen. Für 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Hafer Cuisine abschmecken und mit einem Pürierstab cremig pürieren.
  3. Eine Pfanne zunächst ohne Öl erhitzen und die Pilze für 3 bis 5 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Das Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und für weitere 2 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen. Mit Weißweinessig ablöschen und den braunen Zucker darüberstreuen. Sobald die Pilze knusprig braun sind, vom Herd nehmen und auf die Maronensuppe geben. Rosmarin fein hacken und obendrüber streuen.
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