Zutaten für 1 Portion(en)
150 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Pilze
1 EL Öl
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Muskat
125 ml Gemüsebrühe
Prise Salz
Prise Pfeffer
75 ml Hafercuisine
1 EL Weißweinessig
1 TL brauner Zucker
1 EL frischer Rosmarin
Zubereitungsschritte Schnelle vegane Maronensuppe mit Pilzen
Die Maronen grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze von äußerem Dreck befreien (das funktioniert am besten mit einer Gemüsebürste) und in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch und Maronen glasig anschwitzen. Mit Chili und Muskat bestreuen und Gemüsebrühe ablöschen. Für 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Hafer Cuisine abschmecken und mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Eine Pfanne zunächst ohne Öl erhitzen und die Pilze für 3 bis 5 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Das Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und für weitere 2 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen. Mit Weißweinessig ablöschen und den braunen Zucker darüberstreuen. Sobald die Pilze knusprig braun sind, vom Herd nehmen und auf die Maronensuppe geben. Rosmarin fein hacken und obendrüber streuen.