Zutaten für 1 Portion(en)
3 Karotten
1 Orange
1 TL Senf
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL frische Petersilie
30 g Feta
10 g Erdnüsse
1 TL Chiliflocken
1 Scheibe Vollkornbrot
1 TL Margarine
Möhrenstreifen
Zubereitungsschritte Schneller Karottensalat (warm oder kalt)
Wasche die Karotten, schäle sie und schneide sie in feine Streifen. Halbiere die Orange, presse sie aus und schmecke den Saft mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer ab.
Wasche die Petersilie im Sieb, tupfe sie trocken und hacke die Blätter fein. Vermische die Möhrenstreifen mit der Orangen-Vinaigrette und der Petersilie. Zerbrösle den Feta mit den Fingern uns streue ihn mit den Erdnüssen und den Chiliflocken über den Karottensalat.
Bestreiche die Brotscheibe mit Margarine und genieße alles zusammen.