Schneller Karottensalat (warm oder kalt)
Hauptgericht

Schneller Karottensalat (warm oder kalt)

Ganz nach der Devise »Karottensalat ist immer gut« schmeckt dieses schnelle Gericht zu jeder Jahreszeit.

519 kcal
15g Eiweiss
50g Kohlenhydrate
28g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

3 Karotten 1 Orange 1 TL Senf 1 EL Olivenöl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 EL frische Petersilie 30 g Feta 10 g Erdnüsse 1 TL Chiliflocken 1 Scheibe Vollkornbrot 1 TL Margarine Möhrenstreifen

Zubereitungsschritte Schneller Karottensalat (warm oder kalt)

Wasche die Karotten, schäle sie und schneide sie in feine Streifen. Halbiere die Orange, presse sie aus und schmecke den Saft mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer ab.
Wasche die Petersilie im Sieb, tupfe sie trocken und hacke die Blätter fein. Vermische die Möhrenstreifen mit der Orangen-Vinaigrette und der Petersilie. Zerbrösle den Feta mit den Fingern uns streue ihn mit den Erdnüssen und den Chiliflocken über den Karottensalat.
Bestreiche die Brotscheibe mit Margarine und genieße alles zusammen.