Schneller mediterraner Couscous-Salat
Hauptgericht

Schneller mediterraner Couscous-Salat

Keine Zeit für das Mittagessen, dann probiert doch mal diesen mediterranen Couscous-Salat aus! Er lässt sich auch sehr gut schon am Abend davor zubereiten und dann ganz entspannt zur Arbeit mitnehmen.

462 kcal
14g Eiweiss
76g Kohlenhydrate
11g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/4 rote Paprika 1 Tomate 50 g Mais (Dose) 2 EL glatte Petersilie 1 TL Olivenöl Gemüse 80 g Couscous 150 ml Gemüsebrühe 1 TL Zitronensaft 1/2 TL Kreuzkümmel 1/2 TL Paprikapulver 1/2 TL Currypulver Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Schneller mediterraner Couscous-Salat

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und klein würfeln. Mais abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Paprika, Knoblauch, Tomaten und Mais dazugeben und mit anbraten. Den Couscous unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Currypulver abschmecken, vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.