Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 rote Paprika
1 Tomate
50 g Mais (Dose)
2 EL glatte Petersilie
1 TL Olivenöl
Gemüse
80 g Couscous
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Schneller mediterraner Couscous-Salat
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und klein würfeln. Mais abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Einen Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Paprika, Knoblauch, Tomaten und Mais dazugeben und mit anbraten. Den Couscous unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Currypulver abschmecken, vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.