Zutaten für 1 Portion(en)
180 g weißer Spargel
1/2 Zucchini
1/2 Aubergine
100 g Kirschtomaten
1 EL Balsamicoessig
1 EL Rapsöl
1 EL getrocknete Kräuter
Saft von 1/2 Zitrone
50 g Spinat (frisch)
1 Frühlingszwiebel
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Schnelles Sommer-Spargel-Blech-Gericht aus dem Ofen
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Zucchini, Aubergine und Kirschtomaten ebenfalls waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Essig, Öl, Kräuter und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und mit den Händen mit der Öl-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 25 Minuten backen.
Sobald das Gemüse gar ist, Spinat und Frühlingszwiebel waschen und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Das Gemüse auf Teller verteilen und mit Spinat und Frühlingszwiebel genießen.