Schnelles Sommer-Spargel-Blech-Gericht aus dem Ofen
Hauptgericht

Schnelles Sommer-Spargel-Blech-Gericht aus dem Ofen

Das Beste am Frühling? Ganz klar die Spargelsaison. Das Besondere bei diesem schnellen sommerlichen Ein-Blech-Spargel-Rezept: minimaler Aufwand bei maximalem Geschmack!

220 kcal
9g Eiweiss
14g Kohlenhydrate
13g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

180 g weißer Spargel 1/2 Zucchini 1/2 Aubergine 100 g Kirschtomaten 1 EL Balsamicoessig 1 EL Rapsöl 1 EL getrocknete Kräuter Saft von 1/2 Zitrone 50 g Spinat (frisch) 1 Frühlingszwiebel Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Schnelles Sommer-Spargel-Blech-Gericht aus dem Ofen

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Zucchini, Aubergine und Kirschtomaten ebenfalls waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Essig, Öl, Kräuter und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und mit den Händen mit der Öl-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 25 Minuten backen.
Sobald das Gemüse gar ist, Spinat und Frühlingszwiebel waschen und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Das Gemüse auf Teller verteilen und mit Spinat und Frühlingszwiebel genießen.