Schnelles Sommer-Spargel Blech Gericht aus dem Ofen

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  • Ernährungsform Vegan

Das Beste am Frühling? Ganz klar die Spargelsaison. Das besondere bei diesem schnellen sommerlichen Ein Blech Spargel Rezept: minimaler Aufwand, aber maximaler Geschmack!

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Nährwerte für 1 Portion

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222 kcalEnergie
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9 gEiweiß
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15 gKohlenhydrate
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8 gBallaststoffe
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13 gFett

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

  • Magnesium90 mg / 270 mg/T
  • Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
  • Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 180 g weißer Spargel
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL getrocknete Kräuter
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Spinat (frisch)
  • 1 Frühlingszwiebel

Utensilien

1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Backpapier , 1 Schüssel klein, 1 Schneebesen , 1 Messer klein, 1 Schneidebrett klein, 1 Teller

Zubereitung (30 Minuten)

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Ober und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Zucchini, Aubergine und Kirschtomaten ebenfalls waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Essig, Öl, Kräuter und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und mit den Händen mit der Öl-Mischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 25 Minuten backen.
  2. Sobald das Gemüse gar ist, Spinat und Frühlingszwiebel waschen und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Das Gemüse auf Teller verteilen und mit Spinat und Frühlingszwiebel genießen.
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