Zutaten für 1 Portion(en)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1/4 Lauch
1 TL Öl
kleine Schalotte
400 ml Gemüsebrühe
80 g schwarze Nudeln
1/4 TL Paprikapulver
30 g Erbsen (TK)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL frischer Kerbel
Zubereitungsschritte Schwarze-Nudel-Suppe
Schalotte, Knoblauchzehe und Karotte schälen. Schalotte und Knoblauch in feine Streifen schneiden, Karotten vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Lauch halbieren, waschen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erwärmen. Sobald die Schalotte glasig angeschwitzt ist, Knoblauch, Karotte und Lauch hinzufügen und für 3 bis 4 Minuten mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Nudeln unterrühren. Für 7 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Nudeln gar sind. Die Erbsen hinzufügen und für weitere 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schwarze-Nudel-Suppe mit frischem Kerbel bestreuen und genießen.