Schwarzwurzel-Lauch-Curry
Hauptgericht

Schwarzwurzel-Lauch-Curry

Du kennst Schwarzwurzeln nur in Omas Variante in heller Soße? Dann wird es allerhöchste Zeit, den „Winterspargel“ mal in ganz neuer Kombination zu probieren. Die zarten weißen Stangen sind nämlich supervielseitig und passen hervorragend in Eintöpfen und Currys.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Stange Lauch 2 Kartoffeln 100 g Schwarzwurzeln (Glas) 1 Zweig frische Petersilie 1 TL Rapsöl 1 TL Curry 100 ml Gemüsebrühe 100 Kokosmilch Kartoffelwürfel Lauchringe Schwarzwurzeln gehackte Petersilie Salz und Pfeffer Currypulver

Zubereitungsschritte Schwarzwurzel-Lauch-Curry

Wasche den Lauch und schneide ihn in Ringe. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfelchen. Hacke die Petersilie klein. Gib die Schwarzwurzeln in ein Sieb zum Abtropfen.
Erhitze das Öl im Topf. Gib die Lauchringe und das Currypulver hinzu und lass beides kurz anschwitzen. Gib nun die Kartoffelwürfel dazu und gieße die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch hinein. Lege den Deckel auf und lass alles 10 Minuten leicht köcheln.
Gib nun die Schwarzwurzeln mit zum Curry und lass alles noch einmal aufkochen – so lange, bis die Kartoffelwürfel gar sind. Schmecke das Curry mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas mehr Curry ab. Serviere das Gericht bestreut mit der gehackten Petersilie.