Zutaten für 1 Portion(en)
80 g Schwarzwurzel
1/2 Zwiebel
80 g Spaghetti (Vollkorn)
250 ml Wasser
Salz
gekochte Spaghetti
geschnittene Schwarzwurzel
geschnittene Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
2 TL getrockneter Basilikum
1/2 TL Muskat
1 TL Zitronensaft
60 ml Weißwein
30 ml Sojasahne
1 TL frischer Basilikum
2 EL vegetarischer Parmesan
Pfeffer
cremige Schwarzwurzel-Mischung
Zubereitungsschritte Schwarzwurzel-Spaghetti mit Parmesan
Einen Topf mit 250 ml Wasser und Salz zum Kochen bringen. Spagetti hineingeben und für 5-8 Minuten al dente köcheln lassen. Die Schwarzwurzel sorgfältig abwaschen und mit dem Sparschäler schälen. Am besten dabei Handschuhe tragen. Die geschälte Wurzel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Spagetti abgießen und zur Seite stellen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel mit der Schwarzwurzel glasig anschwitzen. Anschließend den getrockneten Basilikum, Muskat und Zitronensaft dazugeben. Mit Weißwein und Sojasahne aufkochen und für 12-15 Minuten cremig aufkochen.
Die Pasta in die Pfanne der cremigen Schwarzwurzel-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den frischen Dill und vegetarischen Parmesan oben drüber streuen.