Schwarzwurzel-Spaghetti mit Parmesan
Hauptgericht

Schwarzwurzel-Spaghetti mit Parmesan

Vitamin E-Booster: Schwarzwurzel-Spagetti mit Parmesan vereint einen herben, nussigen, lecker-leichten Geschmack. In Kombination mit frischem Basilikum und Parmesan lässt es eine wunderbare Variante des italienischen Klassikers entstehen. Falls Du keine frische Schwarzwurzel findest, kannst Du auch welche aus dem Glas verwenden!

599 kcal
20g Eiweiss
64g Kohlenhydrate
25g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

80 g Schwarzwurzel 1/2 Zwiebel 80 g Spaghetti (Vollkorn) 250 ml Wasser Salz gekochte Spaghetti geschnittene Schwarzwurzel geschnittene Zwiebeln 1 EL Sonnenblumenöl 2 TL getrockneter Basilikum 1/2 TL Muskat 1 TL Zitronensaft 60 ml Weißwein 30 ml Sojasahne 1 TL frischer Basilikum 2 EL vegetarischer Parmesan Pfeffer cremige Schwarzwurzel-Mischung

Zubereitungsschritte Schwarzwurzel-Spaghetti mit Parmesan

Einen Topf mit 250 ml Wasser und Salz zum Kochen bringen. Spagetti hineingeben und für 5-8 Minuten al dente köcheln lassen. Die Schwarzwurzel sorgfältig abwaschen und mit dem Sparschäler schälen. Am besten dabei Handschuhe tragen. Die geschälte Wurzel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Spagetti abgießen und zur Seite stellen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel mit der Schwarzwurzel glasig anschwitzen. Anschließend den getrockneten Basilikum, Muskat und Zitronensaft dazugeben. Mit Weißwein und Sojasahne aufkochen und für 12-15 Minuten cremig aufkochen.
Die Pasta in die Pfanne der cremigen Schwarzwurzel-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren den frischen Dill und vegetarischen Parmesan oben drüber streuen.