Zutaten für 1 Portion(en)
2 Handvoll Spinat
1/2 Tomate
2 Salatblätter
1 Burgerbrötchen Vollkorn
1 EL Tomatenmark
30 g Sojajoghurt
100 g Seitan
2 EL Sojasoße
20 g Mandelmus
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Seitan Burger mit selbst gemachter Spinatcreme
Spinat waschen und mit Tomatenmark, Sojajoghurt und Mandelmus mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Burgerbrötchen aufschneiden und toasten – wenn du möchtest. Den Seitan mit der Sojasoße in der Pfanne anbraten.
Die Salatblätter und die Tomate waschen und schneiden. Die Unterseite des Burgerbrötchens mit der Spinatcreme bestreichen, danach die Salatblätter und den gebratenen Seitan darauflegen. Mit den Tomatenscheiben belegen und die zweite Brötchenhälfte oben aufsetzen.