Selbstgemachte Kürbis Gnocchi
Hauptgericht

Selbstgemachte Kürbis Gnocchi

Endlich ein Rezept für unsere liebsten Mini-Klöße! Goldbraun und knusprig angebraten sind sie mit Salbei serviert das perfekte Wohlfühl-Essen im Winter. Das ist garantiert zum Dahinschmelzen.

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Kürbis 200 g Kartoffeln 30 g Vollkornmehl 1 Ei 1 EL Butter 10 Blätter Salbei Salz & Pfeffer 1 Prise Salz Gnocchi-Teig gekochte Gnocchi Butter-Salbei-Pfanne

Zubereitungsschritte Selbstgemachte Kürbis Gnocchi

Zunächst musst Du Kürbis und Kartoffeln kochen. Erhitze hierfür 300 ml Wasser in einem Topf und schneide nebenbei Kürbis und Kartoffeln in mundgerechte Stücke. Koche beides für 10 Minuten.
Gieße das Wasser ab und gib die gekochten Stücke in die Schüssel. Schlage das Ei darüber und gib auch das Mehl hinzu. Püriere nun, bis eine glatte Masse entsteht.
Erhitze erneut 300 ml Wasser mit einer Prise Salz in dem Topf. Nimm den Gnocchi-Teig aus der Schüssel und forme kleine, daumendicke Rechtecke daraus. Drücke mit einer Gabel ein Muster in die fertig geformten Gnocchi, indem du eine Gabel leicht auf eine Seite der Gnocchi legst und 2 bis 3 mm nach unten drückst. Gib die geformten Gnocchi in den Topf mit dem kochenden Wasser.
Nimm die Gnocchi mithilfe der Schaumkelle heraus, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Erhitze in der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne. Wasche und schneide den Salbei in feine Streifen und gib ihn zur Butter.
Sobald du die Butter-Salbei-Pfanne vorbereitet hast, brätst du die Gnocchi für 5 Minuten in der Pfanne an. Gib sie anschließend auf einen Teller – und fertig!