Selbstgemachte Kürbis Gnocchi
Endlich ein Rezept für unsere liebsten Mini-Klöße! Goldbraun und knusprig angebraten sind sie mit Salbei serviert das perfekte Wohlfühl-Essen im Winter. Das ist garantiert zum Dahinschmelzen.
Nährwerte für 1 Portion
523 kcalEnergie
16 gEiweiß
62 gKohlenhydrate
8 gBallaststoffe
23 gFett
Besonders reich an:
All unsere Rezepte werden mit viel Sorgfalt im Hinblick auf Ausgewogenheit und optimale Nährstoffdichte konzipiert. Hier zeigen wir Dir diejenigen Vitamine oder Mineralstoffe, von denen das Rezept überdurchschnittlich viel zur Verfügung stellt.
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
Mineralstoffe
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 100 g Kürbis
- 200 g Kartoffeln
- 30 g Vollkornmehl
- 1 Ei
- 1 EL Butter
- 10 Blätter Salbei
- Salz & Pfeffer
Utensilien
1 Topf , 1 Schüssel 0, 1 Gabel 0, 1 Pürierstab , 1 Pfanne , 1 Schneidebrett 0, 1 Küchenmesser 0, 1 Schaumkelle 0, 1 Pfannenwender 0
Zubereitung (35 Minuten)
- Zunächst musst Du Kürbis und Kartoffeln kochen. Erhitze hierfür 300 ml Wasser in einem Topf und schneide nebenbei Kürbis und Kartoffeln in mundgerechte Stücke. Koche beides für 10 Minuten.
- Gieße das Wasser ab und gib die gekochten Stücke in die Schüssel. Schlage das Ei darüber und gib auch das Mehl hinzu. Püriere nun, bis eine glatte Masse entsteht.
- Erhitze erneut 300 ml Wasser mit einer Prise Salz in dem Topf. Nimm den Gnocchi-Teig aus der Schüssel und forme kleine, daumendicke Rechtecke daraus. Drücke mit einer Gabel ein Muster in die fertig geformten Gnocchi, indem du eine Gabel leicht auf eine Seite der Gnocchi legst und 2 bis 3 mm nach unten drückst. Gib die geformten Gnocchi in den Topf mit dem kochenden Wasser.
- Nimm die Gnocchi mithilfe der Schaumkelle heraus, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Erhitze in der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne. Wasche und schneide den Salbei in feine Streifen und gib ihn zur Butter.
- Sobald du die Butter-Salbei-Pfanne vorbereitet hast, brätst du die Gnocchi für 5 Minuten in der Pfanne an. Gib sie anschließend auf einen Teller – und fertig!
Tipp
Benutze eine Unterlage aus Silikon, sollten die Gnocchi beim Formen zu klebrig sein. Andernfalls helfen auch etwas Mehl und mit Wasser befeuchtete Hände.