Zutaten für 1 Portion(en)
1 Prise Salz
80 g Penne
2 EL Öl
30 g Oliven
30 g getrocknete Tomate
1 Handvoll Spinat (frisch)
1 EL Olivenöl
25 g Walnüsse
500 ml Wasser
gekochte Nudeln
Nudelpfanne
Zubereitungsschritte Sommerliche Nudelpfanne mediterrana
Schütte das Wasser in den Topf und bringe es zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, fügst du das Salz und die Penne hinzu. Lass die Penne etwa 12 Minuten kochen – probiere am besten ab und zu eine Nudel, um zu kosten, ob sie für Dich perfekt sind.
Während die Nudeln kochen, gibst Du das Öl in die Pfanne. Darin erwärmst Du nun die Oliven und die getrockneten Tomaten an. Es müssen keine Zutaten auf Teufel komm raus angebraten, sondern nur leicht erhitzt werden.
Wasche den Spinat und richte ihn auf einem Teller mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz an. Gieße die fertig gekochten Nudeln durch ein Sieb ab und gib sie kurz in die Pfanne zu den Tomaten und Oliven. Rühre alles gut durch.
Richte die Nudelpfanne auf dem Spinatbett an und garniere sie mit den Walnüssen.