Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Gurke
2 Salatblätter
1 Karotte
100 g Tempeh
30 g Reisnudeln
4 Blätter Reispapier
2 EL Erdnussbutter
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 TL Agavendicksaft
4 Minzblätter
100 ml kochendes Wasser
Zubereitungsschritte Sommerrollen mit Erdnussdip
Gurke, Salat und Karotte waschen und in Streifen schneiden. Auch den Tempeh in Streifen schneiden. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Dann einen Teller mit 100 ml kochendem Wasser befüllen und ein Reisblatt hineintauchen. Herausnehmen und flach auf einen zweiten Teller legen. Etwa ein Viertel der geschnittenen Streifen sowie ein Viertel der Nudeln und ein Minzblatt darauf geben, die Seiten einklappen und dann rollen. Ebenso mit den weiteren Sommerrollen verfahren.
Nun bereiten wir die Soße zu. Dafür einfach Erdnussbutter mit Sojasoße und Agavendicksaft vermengen.
Dippe die fertigen Sommerrollen dann in die Soße und lass es dir schmecken!