Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Paprika
1 Möhren
1 Frühlingszwiebel
1/4 Mango
2 cm Scheibe Rotkohl
100 g Räuchertofu
1 TL Sesamöl
1 EL Sojasoße
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
1/2 Knoblauchzehe
4 EL Wasser
gebratener Tofu
geschnittenes Gemüse
fertige Soße
4 Stk Reispapier
Zubereitungsschritte Sommerrollen mit Tofu
Schäle die Mohrrübe und die Mango. Scheide von der Frühlingszwiebel die Wurzelplatte und das obere Drittel des Grüns ab. Schneide die Paprika, die Mohrrübe, die Frühlingszwiebel, den Rotkohl und die Mango jeweils in dünne Streifen.
Schneide den Tofu in Streifen. Erhitze das Sesamöl in der Pfanne und brate die Tofustreifen darin von allen Seiten goldgelb an. Verrühre die Sojasoße und den Honig miteinander in der kleinen Schüssel und presse die Knoblauchzehe dazu.
Gib 4 EL Wasser in den flachen Teller. Lege jeweils ein Reispapier-Blatt ca. 10 Sekunden darin ein, bis es sich mit Wasser vollgesogen hat. Nimm das Reispapier-Blatt heraus und lege es auf das Brett. Befülle es mit der Hälfte der Tofustreifen, der Gemüsestreife sowie mit den Mangostreifen. Klappe die zwei gegenüberliegenden Seiten ein und rolle alles straff zusammen. Verfahren mit dem zweiten Reispapier-Blatt genauso. Richte die fertigen Sommerrollen mit der Soße an.