Spaghetti mit gesundem Avocado-Pesto und Tomaten

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  • Ernährungsform Vegan

Vegetarisch, einfach, schnell und extra cremig. Nudeln mit Pesto sind so ziemlich die schnellste Art, an ein nahrhaftes und glücklich machendes Feierabendgericht zu kommen. Zu der cremigen Avocado gesellen sich fruchtige Tomaten und geröstete Pinienkerne für den gewissen Biss. Vom Wasser aufsetzen bis zum fertig servierten Abendessen, vergehen dafür nicht einmal 20 Minuten.

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Nährwerte für 1 Portion

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641 kcalEnergie
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19 gEiweiß
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77 gKohlenhydrate
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28 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 100 g Spaghetti (Vollkorn)
  • 1/2 Avocado
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 15 g Pinienkerne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Utensilien

1 Topf groß, 1 Pfanne klein, 1 Schüssel klein, 1 Messer groß, 1 Schüssel mittelgroß, 1 Nudelzange, 1 Sieb groß

Zubereitung

  1. Fülle 1 l Wasser in den Topf und bringe es zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, schüttest Du das Salz und die Nudeln hinein. Lass die Vollkorn-Spaghetti etwa 12 Minuten kochen – probiere am besten ab und zu eine Nudel, um zu kosten, ob sie für Dich perfekt sind. Zeitgleich kannst Du eine kleine Pfanne auf dem Herd erhitzen und darin die Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten und sie bis zum Servieren in einer Schüssel zur Seite stellen.
  2. Wasche und viertel die Tomaten und brate sie in der noch heißen, kleinen Pfanne mit dem Öl an und würze sie mit Pfeffer und Salz. Brate sie bis zur gewünschten Bissfestigkeit an.
  3. Halbiere die Avocado, entferne den Kern und höhle die Frucht mit einem Löffel aus. Zerdrücke die Avocado sorgfältig mit einer Gabel in einer Schüssel. Gib etwas Zitronensaft und Öl dazu und schmecke alles mit Pfeffer und Salz ab.
  4. Gieße die Nudeln durch das Sieb ab und gib sie in die Schüssel mit dem Avocado-Pesto. Rühre alles mit einer Zange gründlich zusammen. Garniere die Spaghetti mit den gebratenen Tomaten und den gerösteten Pinienkernen.
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