Spinat-Apfel-Feta-Salat
Hauptgericht

Spinat-Apfel-Feta-Salat

Salat kann langweilig sein, wenn man ihn falsch kombiniert. Wie man es richtig macht, zeigt dieser Spinat-Apfel-Feta-Salat. Nicht nur farblich schön anzusehen, sondern auch geschmacklich einfach unschlagbar! Ganz besonders die leicht karamellisierten Walnüsse verleihen diesem Salat das gewisse Etwas.

638 kcal
14g Eiweiss
51g Kohlenhydrate
41g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

30 g Walnüsse 1 EL Olivenöl 1/2 EL Balsamicoessig 1 TL Ahornsirup 1/2 TL Knoblauchpulver Prise Salz Prise Pfeffer 1 Apfel 80 g Spinat (frisch) 40 g Feta geschnittener Apfel Babyspinat Feta-Stücke Karamelisierte Walnüsse Dressing 3 EL Granatapfelkerne 1 EL Zucker

Zubereitungsschritte Spinat-Apfel-Feta-Salat

Vermische in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamicoessig, Ahornsirup, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer miteinander und stelle es zur Seite. Wasche den Apfel, halbiere ihn und entferne das Kerngehäuse. Schneide ihn dünne Scheiben. Entkerne den Granatapfel. Den Feta auf einem Schneidebrett in kleine Würfel schneiden. Den Spinat ebenfalls waschen und trocken schütteln.
Gib nun den Spinat als Salatbasis in eine große Schüssel und vermische ihn mit dem Dressing. Füge den geschnittenen Apfel und den Feta hinzu. Toppe Deinen Salat mit den köstlichen karamellisierten Walnüssen und den frischen Granatapfelkernen. Schmecke den Salat zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer ab.
Erhitze eine Pfanne mit Zucker. Sobald er anfängt, zu karamellisieren, gib die Walnüsse hinzu. Rühre die Mischung so lange, bis alles mit Zucker überzogen ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Walnüsse komplett abkühlen lassen.