Zutaten für 1 Portion(en)
30 g Walnüsse
1 EL Olivenöl
1/2 EL Balsamicoessig
1 TL Ahornsirup
1/2 TL Knoblauchpulver
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 Apfel
80 g Spinat (frisch)
40 g Feta
geschnittener Apfel
Babyspinat
Feta-Stücke
Karamelisierte Walnüsse
Dressing
3 EL Granatapfelkerne
1 EL Zucker
Zubereitungsschritte Spinat-Apfel-Feta-Salat
Vermische in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamicoessig, Ahornsirup, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer miteinander und stelle es zur Seite. Wasche den Apfel, halbiere ihn und entferne das Kerngehäuse. Schneide ihn dünne Scheiben. Entkerne den Granatapfel. Den Feta auf einem Schneidebrett in kleine Würfel schneiden. Den Spinat ebenfalls waschen und trocken schütteln.
Gib nun den Spinat als Salatbasis in eine große Schüssel und vermische ihn mit dem Dressing. Füge den geschnittenen Apfel und den Feta hinzu. Toppe Deinen Salat mit den köstlichen karamellisierten Walnüssen und den frischen Granatapfelkernen. Schmecke den Salat zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer ab.
Erhitze eine Pfanne mit Zucker. Sobald er anfängt, zu karamellisieren, gib die Walnüsse hinzu. Rühre die Mischung so lange, bis alles mit Zucker überzogen ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Walnüsse komplett abkühlen lassen.