Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Kartoffel
200 g Brokkoli
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm frischer Ingwer
1 TL Olivenöl
Gemüse
1/4 TL Garam Masala
1/4 TL Kurkuma
1/4 TL Kreuzkümmel
80 ml Kokosmilch
50 ml Wasser
100 g Spinat
Salz und Pfeffer
1/2 TL Chiliflocken
Zubereitungsschritte Spinat-Brokkoli-Curry
Wasche und schäle die Kartoffeln und schneide sie in Würfel. Teile den Brokkoli in Röschen und wasche sie. Halbiere die Zwiebel, schäle und hacke sie ebenso wie den Knoblauch. Schäle auch den Ingwer hacke ihn fein.
Erhitze das Öl in einem Topf und dünste die Zwiebel mit dem Knoblauch und dem Ingwer an. Gib die Kartoffeln dazu und brate sie kurz mit. Füge auch die Gewürze zu den Kartoffeln hinzu und brate alles 1 bis 2 Minuten an. Dann lösche mit Kokosmilch und 50 ml Wasser ab und lasse das Ganze für 8 bis 12 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren. Danach den Brokkoli unterrühren und für weitere 6 bis 8 Minuten köcheln lassen
Verlese den Spinat, wasche ihn und schleudere ihn trocken. Gib ihn zu dem Brokkoli-Curry und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Lasse es noch für weitere 2 bis 4 Minuten köcheln. Gib das fertige Curry auf einen Teller und streue die Chiliflocken darüber.