Zutaten für 1 Portion(en)
1 Karotte
1/2 Zucchini
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 Paprika
150 g Spinat (frisch)
200 g stückige Tomaten (Dose)
1 TL Petersilienblätter
1 TL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL getrockneter Thymian
5 Lasagneplatten
50 g Reibekäse
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Spinat-Gemüse-Lasagne
Karotte und Zucchini waschen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Einen Topf mit Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Kräuter dazugeben und für 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Danach die Gemüseraspel hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten. Das Gemüse mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform zur Seite stellen. Den Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Die Auflaufform zunächst mit etwas Tomaten-Gemüsesoße bestreichen. Eine Lasagneplatte darauflegen. Dann etwas Spinat und wieder die Tomaten-Gemüsesoße. So fortfahren, bis die Nudeln und die Soße aufgebraucht sind. Mit dem Reibekäse bestreuen und für 15 bis 20 Minuten garen. Mit frischer Petersilie bestreuen und genießen.