Spinat-Gemüse-Lasagne
Hauptgericht

Spinat-Gemüse-Lasagne

Du liebst Lasagne auch so sehr wie der Kater Garfield, dann musst du diese Spinat-Gemüse-Lasagne ausprobieren. Perfekt für eine Portion und auch mit extra viel (verstecktem) Gemüse!

349 kcal
22g Eiweiss
29g Kohlenhydrate
15g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Karotte 1/2 Zucchini 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/4 Paprika 150 g Spinat (frisch) 200 g stückige Tomaten (Dose) 1 TL Petersilienblätter 1 TL Rapsöl 1 EL Tomatenmark 1 TL Oregano 1 TL getrockneter Thymian 5 Lasagneplatten 50 g Reibekäse Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Spinat-Gemüse-Lasagne

Karotte und Zucchini waschen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Einen Topf mit Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Kräuter dazugeben und für 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Danach die Gemüseraspel hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten. Das Gemüse mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 5 weitere Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform zur Seite stellen. Den Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken.
 Die Auflaufform zunächst mit etwas Tomaten-Gemüsesoße bestreichen. Eine Lasagneplatte darauflegen. Dann etwas Spinat und wieder die Tomaten-Gemüsesoße. So fortfahren, bis die Nudeln und die Soße aufgebraucht sind. Mit dem Reibekäse bestreuen und für 15 bis 20 Minuten garen. Mit frischer Petersilie bestreuen und genießen.