Spinat-Pasta mit Erbsen
10 Zutaten und schon ist das Abendessen fertig! Diese Spinat-Pasta mit Erbsen ist nicht nur schnell und lecker, sondern auch kostengünstig.
Nährwerte für 1 Portion
745 kcalEnergie
26 gEiweiß
68 gKohlenhydrate
8 gBallaststoffe
41 gFett
Besonders reich an:
All unsere Rezepte werden mit viel Sorgfalt im Hinblick auf Ausgewogenheit und optimale Nährstoffdichte konzipiert. Hier zeigen wir Dir diejenigen Vitamine oder Mineralstoffe, von denen das Rezept überdurchschnittlich viel zur Verfügung stellt.
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 100 g Spinat
- 1/2 0 Zwiebel
- 80 g Pasta
- 1 TL Rapsöl
- 80 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Sahne
- 50 g Erbsen (TK)
- 0 Salz
- 0 Pfeffer
- 1/2 0 Zitrone
- 20 g vegetarischer Parmesan
Utensilien
Schneidebrett 0, 1 Messer 0, 1 Topf 0, 1 Sieb 0
Zubereitung (10 Minuten)
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Pasta hineingeben und 8-10 Minuten al dente kochen. Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel schälen und zerkleinern. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Spinat unterrühren und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Für 5-8 Minuten köcheln.
- Die Pasta abgießen und mit den Erbsen zu der Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den geriebenen Parmesan unterheben. Auf Teller verteilen und genießen.