Spinatknödel – ein echter Klassiker und immer wieder unwiderstehlich lecker!
Hauptgericht

Spinatknödel – ein echter Klassiker und immer wieder unwiderstehlich lecker!

Nicht nur für alle Österreicher gibt es heute dieses traditionelle Gericht. Hast Du das Original schon einmal probiert? Wenn nicht, dann ist jetzt der richtige Zeitpunkt. Diese Knödel sind superlecker und gesund noch dazu, denn mit diesem Gericht bekommst Du auch Deine tägliche Portion grünes Blattgemüse.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Spinat (frisch) 1/2 Zwiebel 1 Ei 1/2 Dinkelbrötchen 50 g Mehl 150 ml Mandeldrink 1 EL vegetarischer Parmesan 1 EL Olivenöl 1 Prise Muskatnuss Salz & Pfeffer 300 ml Wasser gebratenes Gemüse Milch-Ei-Mischung

Zubereitungsschritte Spinatknödel – ein echter Klassiker und immer wieder unwiderstehlich lecker!

Bringe das Wasser in einem Topf zum Kochen. Gib eine Prise Salz hinzu.
Wasche den Spinat. Schneide die Zwiebel sehr fein und brate sie mit dem Öl in einer Pfanne goldbraun an. Gib dann den Spinat dazu, rühre kurz um und lass das Ganze für weitere 3 Minuten köcheln.
Zerbrösele nun das Brötchen und weiche es in einer kleinen Schüssel mit dem Pflanzendrink ein. Schlage in einer weiteren Schale das Ei auf und menge das Mehl mit dem Schneebesen unter.
Bringe nun alles in einer Schüssel zusammen: Nimm Zwiebel und Spinat vom Herd und füge es zu der Milch-Ei-Mischung hinzu. Mische alles, bis eine glatte Masse entsteht. Füge je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu.
Forme 3 bis 4 Knödel aus der Masse und gib sie in das kochende Wasser. Lass die Knödel für 20 Minuten kochen, nimm sie anschließend vom Herd und gib sie auf einen Teller. Du kannst sehen, wann die Klöße fertig sind, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Garniere die Knödel am besten mit Parmesan. Parmesan wird mit Kälberlab hergestellt, das nicht vegetarisch ist, da es von toten Tieren stammt. Parmesan ist folglich nicht vegetarisch.... Wer den Geschmack von Parmesan mag, sich aber vegetarisch ernähren möchte, kann Parmesan ohne tierisches Lab verwenden.Wir bei VETOX verwenden bei unseren Rezepten ausschließlich Parmesan ohne Kälberlab!Guten Appetit!