Zutaten für 1 Portion(en)
1/4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 rote Paprika
1 TL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
250 g Spitzkohl
200 g passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
80 g Dinkelpasta
1 EL Kresse
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Spitzkohl-Gemüse-Pasta
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen und Würfel schneiden. Den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch, Paprika, Kümmel und Tomatenmark hinzugeben und für eine Minute mitbraten. Kohl zugeben und mit passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta laut Packungsanleitung zubereiten, abgießen und mit der Spitzkohl-Soße vermischen. Mit Kresse bestreuen und genießen.