Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf
Hauptgericht

Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf

Hast du Erdnussbutter schon einmal in herzhaften Gerichten verwendet? Wenn nicht, dann ist jetzt genau die richtige Zeit dazu! Dieser cremige Erdnuss-Süßkartoffel-Eintopf wärmt und schmeckt einfach himmlisch.

452 kcal
17g Eiweiss
61g Kohlenhydrate
14g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g gestückelte Tomaten (Dose) 150 g Süßkartoffel 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Handvoll Spinat 100 g Kichererbsen (aus der Dose) 1 EL Erdnussbutter 1 EL Erdnuss 2 EL Sojajoghurt 1 TL Erdnussöl 1 Prise Kreuzkümmel 1 Prise Chilipulver 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit dem Öl in der Pfanne glasig braten. Währenddessen auch die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Den Spinat waschen. Dann die Zwiebeln mit den gehackten Tomaten ablöschen und Süßkartoffel und Spinat hinzugeben. Alles gut umrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kichererbsen aus der Dose im Sieb unter fließendem Wasser kurz abspülen und dann in den Eintopf geben. Nun die Erdnussbutter sowie die Gewürze hinzugeben, erneut gut umrühren und dann alles in eine Schale geben.
Mit dem Sojajoghurt und den Erdnüssen garnieren und loslöffeln.