Tacos mit würzigem Blumenkohl
Hauptgericht Snacks

Tacos mit würzigem Blumenkohl

Taco-Abend könnte deiner Meinung jeden Tag sein? Dann musst du diese Variante unbedingt ausprobieren. Würziger Blumenkohl, der an Chicken-Wings erinnert, wird knusprig gebacken und schmeckt im Wrap mit Gemüse und Mayonnaise noch besser!

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Blumenkohl 25 g Mehl 50 ml Hafermilch 1 EL Wasser 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Paprikapulver 1/2 TL Chiliflocken 1/2 TL Kreuzkümmel Salz und Pfeffer 25 g Paniermehl 50 ml Buffalosoße (vegan) 1 Tortilla-Wrap 20 g Salatblätter 1/4 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Mayonnaise 1/2 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte Tacos mit würzigem Blumenkohl

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. In einen Topf geben und für 8 bis 12 Minuten garen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite stellen.
Blumenkohl abgießen und abkühlen lassen. Mehl mit Hafermilch, Wasser, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chiliflocken, Kümmel, Salz und Pfeffer vermischen. Paniermehl in eine zweite Schüssel füllen. Die Blumenkohlröschen zuerst in die Mehl-Gewürz-Mischung tunken und anschließend in dem Paniermehl wälzen. Auf das Backblech geben und für 20 Minuten rösten.
Den Blumenkohl aus dem Backofen holen und die Röschen mit der Buffalosoße bestreichen. Nun für weitere 15 Minuten backen.
Den Salat waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen, fein hacken und mit Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Den fertigen Blumenkohl etwas abkühlen lassen und den Wrap mit Salat, Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch-Mayonnaise befüllen.