Zutaten für 1 Portion(en)
80 g Reis
180 ml Wasser
Prise Safran
10 g pflanzliche Margarine
Salz
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Tahdig mit geschmorter Zucchini
Den Reis in einem Sieb gründlich waschen. In den Reiskocher mit 100 ml Wasser und Salz geben und so lange kochen lassen, bis der Reis gar ist. Safranfäden fein mörsern und mit dem restlichen Wasser vermischen.
Mit dem Stiel des Kochlöffels ein paar Löcher in den Reis stechen und die Margarine und die Safran-Mischung hineingeben. Für 30 bis 35 Minuten braten lassen.
Zucchini waschen, halbieren und in etwa gleich große Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zucchini mit Knoblauch für 5 Minuten anbraten. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Reis auf einen Teller stürzen und mit Zucchini genießen.