Zutaten für 1 Portion(en)
1 Minigurke
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
50 g Reisnudeln
150 g Tempeh
1 TL Erdnussbutter
1 TL (glutenfreie) Sojasoße
1 TL Reisessig
1 TL rote Currypaste
Salz & Pfeffer
Gemüsespaghetti
Tempeh-Würfel
geschnittene Frühingszwiebel
fertige Reisnudeln
gebratener Tempeh
Zubereitungsschritte Tempeh Bowl mit Reisnudeln
Bringe 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen. Schäle in der Zwischenzeit die Karotten und Gurke und drehe sie durch einen Spiralschneider zu Spaghetti. Alternativ kannst Du auch mit dem Sparschäler dünne Streifen herunter schälen.
Gib Reisnudeln und die Gemüsespaghetti in den Topf und lass alles für 5 Minuten köcheln. Schneide in der Zwischenzeit den Tempeh in feine Würfel und die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
Mixe Erdnussbutter, Sojasoße, Reisessig und Currypaste in einer Schale und erhitze alles in einer Pfanne. Brate die Tempeh-Würfel darin an, bis sie goldbraun sind. Gieße dann das Wasser von den Reisnudeln und Gemüsespaghetti ab und mische beides mit den Tempeh-Würfeln in der Pfanne.
Gib alles auf einen Teller. Garniere mit den Frühlingszwiebel-Ringen, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und fertig!