Tempeh Bowl mit Reisnudeln
Hauptgericht

Tempeh Bowl mit Reisnudeln

Proteinreich, fit und gesund ins neue Jahr starten? Mit dieser veganen Protein-Booster-Bowl machen wir Dir den Start ganz leicht und köstlich noch dazu. Knusprig gebratener Tempeh mit leckeren Gemüsespaghetti in einer süß-sauren Soße. Einfach himmlisch!

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Minigurke 1 Karotte 1 Frühlingszwiebel 50 g Reisnudeln 150 g Tempeh 1 TL Erdnussbutter 1 TL (glutenfreie) Sojasoße 1 TL Reisessig 1 TL rote Currypaste Salz & Pfeffer Gemüsespaghetti Tempeh-Würfel geschnittene Frühingszwiebel fertige Reisnudeln gebratener Tempeh

Zubereitungsschritte Tempeh Bowl mit Reisnudeln

Bringe 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen. Schäle in der Zwischenzeit die Karotten und Gurke und drehe sie durch einen Spiralschneider zu Spaghetti. Alternativ kannst Du auch mit dem Sparschäler dünne Streifen herunter schälen.
Gib Reisnudeln und die Gemüsespaghetti in den Topf und lass alles für 5 Minuten köcheln. Schneide in der Zwischenzeit den Tempeh in feine Würfel und die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
Mixe Erdnussbutter, Sojasoße, Reisessig und Currypaste in einer Schale und erhitze alles in einer Pfanne. Brate die Tempeh-Würfel darin an, bis sie goldbraun sind. Gieße dann das Wasser von den Reisnudeln und Gemüsespaghetti ab und mische beides mit den Tempeh-Würfeln in der Pfanne.
Gib alles auf einen Teller. Garniere mit den Frühlingszwiebel-Ringen, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und fertig!