Tempeh Wraps mit Avocado

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Vitamin B2-Booster: Tempeh ist ein traditionelles Fermentationsprodukt aus Indonesien, reich an Proteinen und Nährstoffen. Mit diesem Rezept kommst Du auf den Geschmack, denn richtig zubereitet ist Tempeh unfassbar lecker!

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15

Nährwerte für 1 Portion

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642 kcalEnergie
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33 gEiweiß
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72 gKohlenhydrate
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12 gBallaststoffe
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24 gFett

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Vitamine

  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

  • Magnesium90 mg / 270 mg/T
  • Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
  • Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 1/2 Paprika
  • 100 g Tomate
  • 1/4 Avocado
  • 100 g Tempeh
  • 3 kleine Wraps
  • 1 EL Frischkäse

Utensilien

1 Schneidebrett, 1 Küchenmesser, 1 Gabel, 1 Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitung (15 Minuten)

  1. Wasche Paprika und Tomate und schneide beides klein. Zerdrücke den Tempeh mit einer Gabel, sodass ein feines Granulat entsteht.
  2. Erhitze eine Pfanne und gib die Tomaten und den Tempeh hinein. Schmecke beides mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Viertle die Avocado, entferne den Kern, hole das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus und schneide es in feine Streifen.
  4. Befülle nun die Wraps, indem Du sie mit Frischkäse bestreichst und dann Tempehmix, Avocado und Paprika hineingibst. Guten Appetit!

Tipp

Tempeh ist außerdem ein echter Vitamin-B2-Booster! Vitamin B2 ist wichtig für Eiweiß- und Energiestoffwechsel – ein wahrer Allrounder also.

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