Zutaten für 1 Portion(en)
120 g Brokkoli
600 ml Wasser
Prise Salz
80 g Reisnudeln
80 g Tofu
60 g Paprika
1/2 Stk Zwiebel
1 TL Ingwer
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Kurkuma
1 EL Sojasoße
1 TL Ahornsirup
Prise Pfeffer
1 EL Öl
2 EL frische Petersilie
1 EL Cashewkern
Zubereitungsschritte Tofu-Brokkoli Pfanne
Zwei Töpfe mit jeweils 300 ml Wasser erhitzen. Die Brokkoliröschen in mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf geben. Reisnudeln laut Packungsanleitung ebenfalls köcheln. Tofu trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
Ingwer mit Paprikapulver, Chiliflocken, Kurkuma, Sojasoße, Wasser, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Brokkoli und Reisnudeln abgießen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel mit Paprika und Tofu anbraten. Sobald die Zwiebel glasig sind Brokkoli und Reisnudeln hinzugeben. Mehrmals umrühren und die Soße dazugeben. Für 2-3 Minuten anbraten und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu-Brokkoli Pfanne auf Deinem Teller verteilen, mit Petersilie und Cashewkerne bestreuen und genießen.