Tofu-Brokkoli Pfanne
Hauptgericht

Tofu-Brokkoli Pfanne

Keine Lust, noch lange für das Abendessen in der Küche zu stehen? Dann ist diese Tofu-Brokkoli Pfanne genau das Richtige. Neben dem zeitlichen ist sie außerdem ein perfekter Vitamin C Booster.

629 kcal
25g Eiweiss
84g Kohlenhydrate
21g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

120 g Brokkoli 600 ml Wasser Prise Salz 80 g Reisnudeln 80 g Tofu 60 g Paprika 1/2 Stk Zwiebel 1 TL Ingwer 1/2 TL Paprikapulver 1/2 TL Chiliflocken 1/2 TL Kurkuma 1 EL Sojasoße 1 TL Ahornsirup Prise Pfeffer 1 EL Öl 2 EL frische Petersilie 1 EL Cashewkern

Zubereitungsschritte Tofu-Brokkoli Pfanne

Zwei Töpfe mit jeweils 300 ml Wasser erhitzen. Die Brokkoliröschen in mundgerechte Stücke schneiden und in den Topf geben. Reisnudeln laut Packungsanleitung ebenfalls köcheln. Tofu trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
Ingwer mit Paprikapulver, Chiliflocken, Kurkuma, Sojasoße, Wasser, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Brokkoli und Reisnudeln abgießen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel mit Paprika und Tofu anbraten. Sobald die Zwiebel glasig sind Brokkoli und Reisnudeln hinzugeben. Mehrmals umrühren und die Soße dazugeben. Für 2-3 Minuten anbraten und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu-Brokkoli Pfanne auf Deinem Teller verteilen, mit Petersilie und Cashewkerne bestreuen und genießen.