Tofu-Brokkoli-Stir-fry auf Reis
Hauptgericht

Tofu-Brokkoli-Stir-fry auf Reis

Ein echter Klassiker der Thai-Küche: Stir-fry! In Asien oft in riesigen Pfannen zubereitet, machen wir diesen Favoriten heute nach. Schnapp dir die Stäbchen und auf gehts!

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Brokkoli 1 Scheibe Ingwer 150 g Tofu 60 g Reis 1 EL Sesam 2 EL (glutenfreie) Sojasoße 1 EL Kokosblütenzucker 1 EL Sesamöl

Zubereitungsschritte Tofu-Brokkoli-Stir-fry auf Reis

Koche den Reis nach Packungsanleitung.
Wasche den Brokkoli. Schneide den Tofu in Würfel und den Brokkoli in Stücke. Schneide auch den Ingwer in feine Würfelchen.
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Ingwerwürfel darin an. Gib Tofu, Brokkoli, Sojasoße und Kokosblütenzucker hinzu und lass alles für 15 Minuten köcheln.
Nun geht es ans Servieren: Gib den fertigen Reis auf einen Teller und das Stir-fry darauf. Streue anschließend den Sesam darüber. Guten Appetit!