Tofu-Pilz-Lauch-Pfanne
Hauptgericht

Tofu-Pilz-Lauch-Pfanne

Ein schnelles Pfannengericht, das nicht nur ruckzuck zubereitet ist, sondern dich auch mit einer Extraportion pflanzlichem Eiweiß und Eisen versorgt.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Stange Lauch 200 g Champignons 1 Zweig frische Petersilie 150 g Räuchertofu 1 EL Rapsöl 1 TL (glutenfreie) Sojasoße 50 ml Weißwein 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Tofu-Pilz-Lauch-Pfanne 1 EL veganes Crème fraîche gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte Tofu-Pilz-Lauch-Pfanne

Reibe die Köpfe der Champignons mit dem feuchten Tuch sauber. Schneide das untere Drittel der Pilzstiele ab und halbiere die Champignons. Schneide den Lauch in Ringe und hacke die Petersilie fein. Schneide nun noch den Räuchertofu in Würfel.
Erhitze das Rapsöl in der Pfanne und brate zuerst die Tofuwürfel darin von allen Seiten knusprig an. Nimm die Tofuwürfel heraus und stell sie kurz auf dem kleinen Teller beiseite. Gib die Pilze in die Pfanne und brate sie bei mittlerer Hitze an. Lösche sie mit dem Weißwein ab. Presse den Knoblauch dazu, gib den Lauch mit in die Pfanne und brate alles zusammen weitere 2 bis 3 Minuten an. Nun kannst du die Tofuwürfel wieder mit dazugeben. Würze alles mit Sojasoße sowie eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer.
Richte die Tofu-Pilz-Lauch-Pfanne mit dem veganen Crème fraîche und der gehackten Petersilie bestreut an.