Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Stange Lauch
200 g Champignons
1 Zweig frische Petersilie
150 g Räuchertofu
1 EL Rapsöl
1 TL (glutenfreie) Sojasoße
50 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Tofu-Pilz-Lauch-Pfanne
1 EL veganes Crème fraîche
gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte Tofu-Pilz-Lauch-Pfanne
Reibe die Köpfe der Champignons mit dem feuchten Tuch sauber. Schneide das untere Drittel der Pilzstiele ab und halbiere die Champignons. Schneide den Lauch in Ringe und hacke die Petersilie fein. Schneide nun noch den Räuchertofu in Würfel.
Erhitze das Rapsöl in der Pfanne und brate zuerst die Tofuwürfel darin von allen Seiten knusprig an. Nimm die Tofuwürfel heraus und stell sie kurz auf dem kleinen Teller beiseite. Gib die Pilze in die Pfanne und brate sie bei mittlerer Hitze an. Lösche sie mit dem Weißwein ab. Presse den Knoblauch dazu, gib den Lauch mit in die Pfanne und brate alles zusammen weitere 2 bis 3 Minuten an. Nun kannst du die Tofuwürfel wieder mit dazugeben. Würze alles mit Sojasoße sowie eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer.
Richte die Tofu-Pilz-Lauch-Pfanne mit dem veganen Crème fraîche und der gehackten Petersilie bestreut an.