Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Brokkoli
150 g Blattspinat
100 g Salatgurke
100 g Tofu
2 Noriblätter
70 g Naturreis
1 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 EL Tahin (Sesampaste)
1 EL weiße Sesamkörner
gekochter Reis
Tofuwürfel
Gurkenscheiben
200 ml Wasser
gebratener Tofu
Zubereitungsschritte Tofu-Power-Bowl
Fülle 200 ml Wasser in einen Topf, füge den Reis hinzu und koche ihn für 15 Minuten bei mittlerer Hitze.
Schneide den Tofu in Würfel. Erhitze eine Pfanne und gib den Tofu mit der Sojasoße hinein, rühre regelmäßig um, damit der Tofu von allen Seiten angebraten wird.
Wasche die Gurke und den Brokkoli. Schneide die Gurke in feine Scheiben, den Brokkoli gibst Du zum Tofu in die Pfanne und stellst die Hitze runter, damit er angedünstet wird. Füge etwas Wasser hinzu und lass die Pfanne mit einem Deckel für weitere 5 Minuten auf der Platte stehen.
Nun kannst Du anrichten: Gib den fertig gekochten Reis in eine Schale, füge Gurke, Spinat Brokkoli, Tofu und Noriblätter hinzu. Gib Tahini auf Deine Bowl. Zum Schluss bestreust Du noch alles mit den Sesamsamen, einer Prise Salz und Pfeffer … und guten Appetit!