Tofu-Ricotta-Pasta-Auflauf
Hauptgericht

Tofu-Ricotta-Pasta-Auflauf

Comfort Food, wie es im Buche steht! Ganz besonders lecker macht dieser Pasta-Auflauf aber vor allem der selbst gemachte Tofu-Ricotta. Unbedingt ausprobieren und immer wieder nachkochen.

Zutaten für 1 Portion(en)

70 g Pasta 1/2 Zwiebel 1 TL Olivenöl 1 TL Tomatenmark 1/2 TL Paprikapulver 1/2 TL Chiliflocken 200 g passierte Tomaten 50 g Tofu 1 EL Cashewmus 1 TL Zitronensaft 1 TL Hefeflocken 1 EL Hafermilch Salz und Pfeffer gekochte Pasta Tomatensoße 2 EL Schmelzkäse (vegan)

Zubereitungsschritte Tofu-Ricotta-Pasta-Auflauf

Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Pasta laut Packungsanleitung al dente kochen. Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Tomatenmark, Paprikapulver und Chiliflocken unterrühren und mit passierten Tomaten ablöschen. Für 12 bis 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Tofu grob mit den Händen zerbröseln und mit Cashewmus, Zitronensaft, Hefeflocken, Hafermilch, Salz und Pfeffer in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handmixer pürieren. Die Pasta durch ein Sieb abgießen. Eine Auflaufform mit Tomatensoße bestreichen. Die Pasta mit dem Tofu-Ricotta befüllen und in die Form setzen. Mit Schmelzkäse bestreuen und 15 Minuten backen.